Dankessteine 2

Der Religionsunterricht, kurz Unti genannt, gehört auch in unserer Pfarrei zu den wichtigen Aufgaben. Es geht im Religionsunterricht um die Weitergabe des Glaubens an die Kinder und Jugendlichen.

Wir möchten das vertiefen, was die Kinder mitbringen, und das zum Blühen bringen, was in den Kindern bereits angelegt ist an Glaubensbeziehung, Heiligem. Wir möchten Raum geben, die eigenen Lebenserfarungen in Gottes Gegenwart zu deuten. Ja, wir reden im Unti von Gott und Jesus, wir nehmen die Biblische Botschaft als Grundlage für unser Handeln und sein in der Welt.

Auf das neue Schuljahr hin ist der Religionsunterricht ganz neu gestaltet. Weniger ist mehr. Es gibt keine jahresfüllenden Programme mehr, dafür gibt es Angebote zu Glaubenswegen. Wir laden alle Kinder ein, an unseren 'Unti-Projekten' teilzunehmen.

Es ist keine Anmeldung nötig, einfach kommen und mitmachen!

Bei Fragen zum Religionsunterricht geben wir Ihnen gerne Auskunft.