Unsere Sternsinger feiern Jubiläum

Sternsinger2018 2 kompr

Vor bald 10 Jahren hielt auch in St. Martin ein sehr alter Brauch Einzug, das Sternsingen.

Seitdem zogen schon über 100 Kinder und Jugendliche als Sternträger und Könige verkleidet aus, um Familien den Jahressegen zu bringen. Christus mansionem benedicat, Christus segne dieses Haus.

Jahr für Jahr wächst die Anzahl der angemeldeten Hausbesuche. Und mit Freunden unterwegs und Guetsli in den Backen lernt es sich leicht: Helfen macht Spass!

Ein grosses Dankeschön gilt Allen, der Königsschar, allen helfenden Händen und nicht zuletzt auch allen Familien, die die Sternsinger zu sich eingeladen und empfangen haben. Dank dieses Engagements konnten viele Tausend Franken zugunsten von missio-Projekten gespendet werden.

Das ist ein guter Grund zum Feiern!

10. Dezember: Tag der Menschenrechte

Montag, 10. Dezember 2018, 17.30 Uhr

Am 10. Dezember 1948 wurde durch die Generalversammlung der Vereinten Nationen die Allgemeine Erklärung der Menschenrechte verabschiedet.

Menschenrechtsorganisationen wie Amnesty International und ACAT (Aktion der Christen für die Abschaffung der Folter) nehmen diesen Tag jedes Jahr zum Anlass, die Menschenrechtssituation weltweit kritisch zu betrachten und auf aktuelle Brennpunkte hinzuweisen.

Auch wir wollen am 10. Dezember ein Zeichen setzen gegen Menschenrechtsverletzungen, gegen Ausgrenzung, Verfolgung, Folter und einstehen für Respekt und Menschenwürde. Wir Christen sind vom Evangelium her verpflichtet und dazu aufgerufen Stellung zu beziehen, dort wo Unrecht geschieht.

Aufstehen, hinstehen, einstehen für all diejenigen, denen Unrecht geschieht, die leiden, verfolgt werden, keine Stimme haben.

Wir von der reformierten Kirchgemeinde Illnau-Effretikon, der katholischen Kirche St. Martin, der reformierten Kirchgemeinde Lindau und der FCTchurch Effretikon wollen in der Öffentlichkeit ein sichtbares Zeichen setzen.

Gemeinsam rufen wir auf und laden ein zu einer halbstündigen stillen Mahnwache am 10. Dezember 17.30 Uhr auf dem Effimärtplatz.

boyzaround - Workshop

Termin in Planung

boyzaround

Hip-Hop Tanzworkshop

Du möchtest coole Moves lernen und verbringst gerne Zeit mit deinen Jungs?

Dann ist boyzaround genau das Richtige für dich!

In diesem Hip-Hop Tanzworkshop lernst du neue Tanzschritte und kannst einfach mal vorbeischauen.

im Frühjahr 2019, Datum wird noch bekannt gegeben.

17.00 – 18.00 Uhr boyzaround kids (Jungs von 8 – 11 Jahren)
20.00 – 21.00 Uhr boyzaround youth (junge Männer von 12 – 20 Jahren)

Kleiner Saal, Zentrum St. Martin, Birchstrasse 20, 8307 Effretikon

Sandro Minasi

Interesse?
Dann melde dich bei Nicole Sommer!
n.sommer@pfarrei-effretikon.ch