Sternsinger brachten den Segen

Sonntag, 6. Januar 2019

Sternsingergruppe 2019 Ausschnitt

Königlich und farbenfroh gestaltete sich der Epiphaniegottesdienst in unserer Kirche. Unsere Sternsinger, die Kinder und Jugendlichen, brachten bei Schnee und Kälte den traditionellen Segen (20*C+M+B+19) in unsere Pfarrei und zu den über 60 angemeldeten Familien nach Hause.

Insgesamt konnten so in den Nachmittags- und Abendstunden Fr. 4110.70 für Kinder mit Behinderungen in Peru und weltweit gesammelt werden. Ein herzliches Dankeschön an dieser Stelle an Alle für ihren Einsatz!

Ökumenischer Thementag Spritual Care

Samstag, 17. November 2018

Menschen in der letzten Lebensphase ganzheitlich zu begleiten, ist das Ziel der Palliative Care. Sie setzt dort an, wo Heilung nicht mehr möglich ist, und strebt danach, Schmerzen zu lindern und die Lebensqualität zu erhalten.

Am ökumenischen Thementag Spiritual Care führte Dr. med. Roland Kunz mit einem eindrücklichen Referat in das Thema ein. Er war so freundlich, es Ihnen und uns zum Nachlesen zur Verfügung zu stellen. Herzlichen Dank!

> Palliative Care: Würde und Lebensqualität bis zuletzt (Dr. med. Roland Kunz)

Besuch aus Freiburg

Patrozinium in St. Martin am 11. November 2018

24 Minis laufen in die Kirche ein. Ein tolles Bild! Auch Minis mit anderen Gewändern als denjenigen, die wir hier in St. Martin gewohnt sind.

Es sind neun Minis aus dem schönen Freiburg im Breisgau - Stadtteil Rieselfeld - die an diesem Festgottesdienst mithelfen. Sie haben zusammen mit neun weiteren Jugendlichen aus der Leiterschar der dortigen Gemeinde unsere Oberminis besucht, haben am Samstag zuvor Zürich erkundet, haben hier gemeinsam gegessen, sich ausgetauscht und Bekanntschaften geknüpft. Toll, dass sich dieser Kontakt ergeben hat … für 2019 wird schon wieder ein Austauschtreffen geplant … Dieses Mal dann wieder in der sonnigsten Stadt Deutschlands – in Freiburg.