Ökumenischer Wähenzmittag

Donnerstag, 27. September 2018, 11.30 Uhr im Birchsaal

Einmal im Monat in geselliger Runde Mittagessen beim ökumenischen Wähenzmittag im Birchsaal! Zur grossen Wähenauswahl gibt es in den Sommermonaten einen frisch zubereiteten Salat!

Von 11.30 bis 11.45 Uhr besteht die Möglichkeit zu einer kurzen Besinnung in der Kirche.

Sind Sie dabei? Wir freuen uns!

Pilgern im Jahr 2018

Lebensweg - Pilgerweg! Viermal gehen wir in diesem Jahr pilgernd von Rapperswil nach Schmerikon in den vier Jahreszeiten dem Zürichsee entlang. Der Weg ist einfach, trotzdem ist gutes Schuwerk angesagt. Knapp 3 Stunden Wanderzeit. Innehalten in der Klosterkirche Wurmsbach. Verpflegung aus dem Rucksack. Wir gehen bei jedem Wetter.

Auf dem Weg
Mehrheitlich gehen wir schweigend. Reine Wanderzeit ca. 3 Stunden. Einkehr in der Klosterkirche Wurmsbach, kurzer Impuls und Zeit für das persönliche Gebet.

Bahnhof Effretikon, 8.15 Uhr auf dem Perron (meist Gleis 5)
S3 Richtung Wetzikon, Abfahrt 8.20 Uhr
Wetzikon umsteigen auf S5 - Rapperswil an, 09:01 Uhr

Billett bitte rechtzeitig selber lösen!
Illnauer steigen in Illnau zu.

Rückkehr ca. 15 Uhr.

Pilgertage:

Kreatives für Sternberg

Martinimärt am 11. November

Auch dieses Jahr feiern wir den heiligen Martin ... Wir suchen engagierte Frauen und Männer, die kulinarische Köstlichkeiten, handwerkliche oder künstlerische Produkte für den Verkauf am Martinimarkt zur Verfügung stellen und vielleicht selber an einem Stand verkaufen. Der Erlös des Verkaufs geht wieder zu 100 % an die Schule für behinderte Kinder auf dem Sternberg/Ramallah, Palästina.

Melden Sie sich bei Manuela Uhlmann.
Kontakt übers Sekretariat:
052 355 11 11 oder sekretariat@pfarrei-effretikon.ch