Erste Sitzung der neuen Kirchenpflege

Donnerstag, 21. Juni 2018

Am 21. Juni 2018 hat sich die neu gewählte Kirchenpflege zur ersten Sitzung getroffen. Vorgängig hat am 15. Juni 2018 ein Übergabeworkshop mit den scheidenden Kirchenpflegemitgliedern stattgefunden. Die Einführung war für alle Beteiligten sehr hilfreich und hat den Einstieg in die neuen Funktionen erleichtert. Da die Rekursfrist seit der Neuwahl am 30. Mai 2018 noch läuft, konnten an der Juni-Sitzung noch keine Beschlüsse getroffen werden. Die Konstituierung findet an der Sitzung vom 12. Juli 2018 statt. Anschliessend werden die Resorts definitiv zugeteilt und an dieser Stelle kommuniziert.

Gerne informieren wir darüber, dass während den Sommerferien die Kirche innen neu gestrichen und das Täfer gereinigt wird.

Einladung zur ordentlichen Kirchgemeindeversammlung

Mittwoch, 30. Mai 2018, 19.30 Uhr
Birchsaal des Pfarreizentrums St. Martin, Effretikon

Traktanden:

1. Genehmigung der Jahresrechnung 2017
  2. Genehmigung Projektierungskredit Umbau Räume in Spielzimmer
  3. Genehmigung Bauabrechnung Sanitäranlagen
  4. Genehmigung Bauabrechnung Umbau Räume in Spielzimmer
  5. Wahl von Monika Schmid als Pfarreibeauftragte für die Amtsperiode 2018-2021
  6. Wahl Mitglieder Rechnungsprüfungskommission für die Amtsperiode 2018-2022
  7. Wahl Präsident/in Rechnungsprüfungskommission für die Amtsperiode 2018-2022
  8. Wahl Mitglieder Kirchenpflege für die Amtsperiode 2018-2022
  9. Wahl Präsident/in der Kirchenpflege für die Amtsperiode 2018-2022

Die Akten liegen ab dem 16. Mai 2018 im Sekretariat der Katholischen Kirche St. Martin, Birchstrasse 20, Effretikon, während der Bürozeiten (Mo, Di, Do, Fr, 08:30 bis 11.30 Uhr) auf. Als Dienstleistung können die Unterlagen auch hier online abgerufen werden.

Das Stimmregister kann an der Versammlung eingesehen werden.

Zur Kirchgemeindeversammlung sind alle stimmberechtigten Pfarreiangehörigen römisch-katholischer Konfession der Gemeinden Illnau-Effretikon, Lindau und Brütten eingeladen.

Nichtstimmberechtigte sind als Gäste herzlich willkommen.

Im Anschluss an die Versammlung besteht die Möglichkeit zum freien Meinungsaustausch mit den Mitgliedern der Kirchenpflege.

Effretikon, 19. April 2018                                                    Die Kirchenpflege

> Einladung im pdf

Informationen aus der Kirchenpflege

Sitzung vom 19. April 2018

Die Kirchenpflege informiert auf diesem Weg über Geschäfte und Beschlüsse von allgemeinem Interesse.

Türen Kirche und Foyer

Die Türen zur Kirche und zum Foyer sind schwer, Leute mit Rollator können nicht ohne Probleme eintreten. Eventuell kann eine automatische Türöffnung Abhilfe schaffen. Möglichkeiten und Kosten werden hierfür geklärt.

JR17, Info Externe Revision BDO vom 12.03.2018

Die Revision der Rechnung 2017 ist grundsätzlich gut verlaufen. An Mirta Geser ein grosses Dankeschön für ihre wertvolle Arbeit.

Festsetzung der Aktivierungsgrenze Investitionsrechnungen

Die Kirchenpflege beschliesst die Aktivierungsgrenze ab dem Rechnungsjahr 2019 (gilt demzufolge auch für Budget 2019) auf CHF 10'000.— festzusetzen.

Kreditantrag Decke Flügel

Das Geschäft ist fachfremd, deshalb muss es vor die Kirchenpflege gebracht werden.

Die Kirchenpflege beschliesst, den Kredit für die Abdeckung des Flügels im Birchsaal von CHF 550.-- z.L. LR18 Konto 394.3100.00 innerhalb des VA18 freizugegeben.

Die Kirchenpflege ist in intensiven Vorbereitungen für die nächste Kirchgemeindeversammlung vom 30. Mai 2018 und beschäftigt sich mit dem Abschluss der Amtsperiode und der Gestaltung der Übergabe an die Nachfolger.