Information Kirchenpflegesitzung

vom 15. Januar 2020

Renovation Foyer: Nachdem an der letzten KGV der Renovation vom Foyer zugestimmt wurde, hat Anfang Jahr die erste Bauausschusssitzung stattgefunden. Die Umbauarbeiten werden voraussichtlich nach Ostern starten und einige Wochen dauern.

Jubiläum: Wir gratulieren Maria Sequeira zu ihrem 10-jährigen Dienstjubiläum und danken ihr an dieser Stelle für ihr Wirken im Hintergrund sowie für ihre langjährige Treue in unserem Pfarreiteam.

IT Infrastruktur: Die Homepage wurde zu einem neuen Provider verschoben und dabei die technische Infrastruktur aktualisiert. Die Ministranten und das SOLA-Team haben neu in der neuen Private Cloud St. Martin die Möglichkeit, Dokumente abzulegen. Eine eigene Lösung war notwendig, weil der Datenschutz uns vorschreibt, dass keine Daten im Ausland wie z.B. Dropbox oder in den Clouds von Microsoft und Amazon gespeichert werden dürfen.

Medienmitteilung

Kirchgemeindeversammlung vom 26.11.2019

Die Kirchgemeindeversammlung der kath. Kirchgemeinde IllnauEffretikon hat die Teilrevision der Kirchgemeindeordnung beschlossen, den Projektierungskredit von CHF 30'000.- für den Ersatz Wärmeerzeugung Birchstrasse 18/20 bewilligt, den Objektkredit für Ersatz Tische Birchsaal von CHF 25'000.- gesprochen und das Projekt Sanierung des Foyers und der erforderliche Objektkredit von CHF 395'000.— bewilligt. Zudem wurde das Budget für das Jahr 2020 genehmigt und der Steuerfuss auf 13% belassen.

An der Versammlung der kath. Kirchgemeinde Illnau-Effretikon haben die 62 anwesenden Stimmbürgerinnen und Stimmbürger über nachfolgende Traktanden beschlossen:

Die Teilrevision der Kirchgemeindeordnung wurde beschlossen. Damit kann die Finanzvorständin trotz Wegzug in der Kirchenpflege verbleiben. Der Projektierungskredit für die Wärmeerzeugung wurde bewilligt, so dass nun mit der Planung begonnen werden kann. Die Heizung soll dann im Jahr 2021 umgesetzt werden.

Dem Antrag zum Ersatz der Tische Birchsaal wurde zugestimmt. Ebenso der Sanierung des Foyers. Die Ausführungen beider Projekte werden im Verlauf 2020 stattfinden.

Der Voranschlag 2020 wurde von der Versammlung genehmigt. Ebenso belässt sie den Steuerfuss für das Jahr 2019 bei 13%. Die kath. Kirchgemeinde budgetiert somit für das Jahr 2020 einen Aufwandüberschuss von CHF 130‘100.-, bei einem Aufwand von CHF 2’302’500.00.-Mio. und einem Ertrag von CHF 2’172’400.- Mio.

Kontakt:
Gabriela Scheidegger Bertschinger, Präsidentin KP 2018-2022

Information Kirchenpflegsitzung

vom 4. Dezember 2019

Laubbläser: Aufgrund mehrerer Reklamationen bezüglich der Lärmemissionen des bisherigen Laubbläsers hat die Kirchenpflege beschlossen, einen elektrischen Laubbläser anzuschaffen. Für diesen Kauf wurden CHF 478.- gesprochen.

Ikone: Für den Meditationsraum wurde bei Willy Stierli, Fehraltorf eine Ikone erstanden: Für die Ikone «Mutter Gottes der Passion», 26x32cm wurden CHF 500.- bewilligt.

Kirchenaustritte: Die Kirchenaustritte haben leicht zugenommen. 2019 sind in unserer Gemeinde 84 Personen ausgetreten, 5 davon waren Kinder/Jugendliche unter 16 Jahren.